校长信箱:ndh.555@hotmail.com 返回旧版网站
网赌ag的路子都不一样|平台

思想引领 青春心向党——唐山市第一职业中专ICT产教融合创新学院团课活动

2019-03-27 16:12:43 信息员:李丽 审核人:王悦 来源: 浏览次数: [字体: ]

     为了激发同学们学习习近平总书记系列讲话精神和十九大报告新思想、新内容的热情,培养同学们的爱国情怀和积极进取精神,促进同学们对党的了解,拥护党的领导。唐山市第一职业中专ICT产教融合创新学院于2019年3月26日下午第三节课举行了以《思想引领,青春心向党》为主题的团课活动。

     17平面一班:本次团课主题《思想引领,青春心向党》由郭文静和李景涛主持,主持内容1920年8月,中国共产党为了教育广大青年,更好地实行社会改造和宣传社会主义,首先在上海组织了社会主义青年团。同年10月,毛泽东同志在湖南准备建党的同时,也开始组织社会主义青年团。在此前后,各地在准备建党的同时,也组织了社会主义青年团。1921年7月,在党的第一次代表大会上,研究了各地建立和发展社会主义青年团的问题。在团组织日益壮大的情况下,1922年5月召开了中国社会主义青年团第一次全国代表大会。

     17平面二班:说到中国共产党,我便心潮澎湃,一心向党,积极响应党的号召,认真践行社会主义核心价值观。团课的学习让我又一次系统地学到了党的精神,从马克思主义到毛泽东思想,邓小平理论,社会发展观,精神的传递让我看到了中华人民共和国未来的希望。

     17平面三班:“青春心向党,建功新时代”主题宣传教育实践活动,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动,着力深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史教育,引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自言”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。

     18家具设计班:本次团课主题《思想引领,青春心向党》。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,大力增强广大青少年的“四个自信”,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动,着力深化党的基本理论、基本路线、基本方略教育,着力深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史教育。

     18华为通信技术班:我国自建党以来,在先进思想的引领下先后取得了一系列成果,铸就了举世瞩目的成就。随后,各团干部提出三点要求,一是各团干部要努力学习中国近现代史,牢记历史使命;二是各团干部要带领各团支部成员积极学习团章团史;三是努力学习时事政治,关心国家大事。希望通过三个方面的主动学习,各团干部自觉将“今朝勤学苦练,德智体美劳全面发展;明天接力奋斗,担当民族复兴大任”作为自己学生时代的初心和使命,做一名响应党的号召、无愧时代重任的新时代学生。

     同学们意识到了新时代的我们应该担负起的责任,作为新青年我们应该承担的义务。并纷纷表示,作为新青年,要树立远大理想,坚定个人信念,多思,多做,立在时代的潮头,以梦为马,不负韶华。

相关文章

  • 暂无内容

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

?