校长信箱:ndh.555@hotmail.com 返回旧版网站
网赌ag的路子都不一样|平台

传承西柏坡精神 弘扬赶考意识 聚焦职教发展

2019-01-18 12:07:18 信息员:孙晓枫 审核人:王悦 来源: 浏览次数: [字体: ]


为重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,继续落实“两学一做”教育学习活动,强化学校党建工作,2019年1月16日,继在石家庄工程技术学校学习交流之后,唐山一职专一行25人在学校党总支的带领下,赴革命圣地西柏坡参观学习。

西柏坡是我党领导中国革命的最后一个农村指挥所,党中央在此召开了九月会议、全国土地会议和七届二中全会,指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,并筹备召开中国人民政治协商会议,为新中国的建立奠定了坚实的基础,顺利实现了从夺取政权到建设新中国的伟大历史转折。西柏坡以其独特的贡献,彪炳于中国革命史册,竖起一座不朽的历史丰碑,故有“新中国从这里走来”的美誉。

一行人首先参观了西柏坡纪念馆,对党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的历程进行了全面系统的学习。老师们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足思考。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向我们生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷。加深了教师们对老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神的感悟,提升了党员的时代责任感和求实精神。

跟随讲解员的引领,一行人继续参观了中央军委作战室旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命先辈的故居。学习了老一辈无产阶级革命家生活上的克勤克俭和“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的睿智豪情,感受了共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚,同时也深刻领会到习总书记在参观西柏坡中共中央旧址后作出的“全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考验中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷”指示精神。

通过对西柏坡精神的实践性学习,使得一职专教师对“两个务必”伟大精神有了强化的认识,使党员骨干的理想信念更加坚定。大家会以此为动力,在今后在教育、生活中时刻以西柏坡精神自律自省,以扎实的行动来践行共产党员的崇高理想和信念。

相关文章

  • 暂无内容

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

?